Поделиться:

Мясо в баклажанном соусе и рис с овощами

Просмотров: 2 017
Напечатать В избранное
Мясо в баклажанном соусе и рис с овощами
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
219 ккал. (на 100 г)
9,7 г белков; 12,1 г жиров; 17,8 г углеводов

Мясо в баклажанном соусе - очень вкусное ароматное блюдо! И если готовить его, как в моём случае, поэтапно, то много времени это не займёт. На гарнир к мясу подавала рис с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины,
  • 1 ст.л. соуса для маринования,
  • 15 г сливочного масла.

Гарнир:

  • 1 стакан риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Баклажанный соус для маринования я приготовила ещё осенью. Но пусть вас это не пугает: мясо можно замариновать и в любой другой овощной закуске - в лечо, например.
  2. Мясо, я предпочитаю свинину, нарезаю на средние кусочки и мариную минут 15 (можно и дольше) в баклажанном соусе. Много соуса не надо, чтобы мясо не плавало в соусе, а просто добавить ложечку и перемешать.
  3. Мясо в баклажанном соусе - шаг 1

  4. Я мясо запекаю сразу в порционных формах, так удобнее, можно пару порций оставить на следующий день, но это не принципиально.
  5. Мясо в баклажанном соусе - шаг 2

  6. Раскладываю мясо вместе с соусом по формам, сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла. И запекаю в духовке до мягкости.
  7. Далее готовим рис с овощами на гарнир:
    • Нарезаю репчатый лук, тру на крупной терке морковь и все это жарю либо сразу в мультиварке, либо на сковородке, кому как удобнее. Затем добавляю болгарский перец (у меня есть уже нарезанный и замороженный).
    • К зажарке выкладываю 1 граненый стакан промытого риса (мне нравится смешивать белый с бурым), жарю до выпаривания лишней воды.
    • Добавляю соль и специи. Из специй я люблю "Для плова" и карри (всего вместе 1 ч.л.).
    • Заливаю стаканом теплой воды, чтобы рис был покрыт, закрываю крышку мультиварки и клапан. Режим "Каша" на 7 минут (мультиварка Steba). Давление не стравливаю, даю рису с овощами после сигнала постоять минут 10-15.
    • Открыв крышку, можно к рису добавить малюсенький нарезанный зубчик чеснока и перемешать.

    Рис с овощами - шаг 3

  8. Ну а мясо в баклажанном соусе, которое было приготовлено с вечера, просто разогрела в микроволновке к готовому рису с овощами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Азербайджанский шашлык
Азербайджанский шашлык
Ёжики с рисом
Ёжики с рисом
Мясной пирог из лаваша
Мясной пирог из лаваша
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 4
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта