Помидоры, маринованные со свеклой
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Елена
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,2 г жиров; 7,5 г углеводов
1,3 г белков; 0,2 г жиров; 7,5 г углеводов
Маринованные помидоры приготовлены со свеклой и острым перцем.
Ингредиенты:
- 1,2 кг помидоров,
- 3-4 веточки зелени по вкусу,
- 1/3 стручка острого перца (брала сладкий),
- 4 зубчика чеснока,
- 2 небольшие свеклы,
- 1 морковка (не клала),
- 1 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.
Как приготовить:
- Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут, после чего воду слить.
- Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
- Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
- Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
- Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть.
- Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
P.S.:
Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2021
Надо попробывать.
Спасибо!!!!!