Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Глазурь для пасхального кулича

Просмотров: 70 092
Глазурь для пасхального кулича
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
307 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,01 г жиров; 80,7 г углеводов

Белковая глазурь для пасхального кулича приготовлена из белка, сахарной пудры и лимонного сока. Ее можно окрасить в различные цвета натуральными красителями.

Моя соседка делает обычно двойную-тройную порцию глазури и просто окунает куличики в неё - говорит, что в Сибири так часто делают.

Ингредиенты:

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры (просеянной),
  • сок 1/2 лимона.

Как приготовить:

  1. Тщательно просеянную сахарную пудру всыпать в чистую, сухую чашку и при помешивании деревянной лопаточкой добавить белок.
  2. Хорошо растереть лопаточкой.
  3. Выжать сюда сок лимона.
  4. Тщательно протереть с лимонным соком, чтобы масса была пышная, как взбитые сливки, и тогда уже только обмазывать кулич, посыпая его рублеными фисташками или разноцветным маком или драже.
  5. Глазурь можно сделать разных цветов натуральными красителями:
    • Шоколадную глазурь – 1 ч.л. какао смешать с 1 ч.л. горячей воды, добавить к глазури.
    • Кофейную глазурь - из крепкого настоя кофе.
    • Желтую глазурь – добавив шафран.
    • Оранжевую глазурь - добавив жженый сахар.
P.S.:

Приготовленную глазурь для куличей надо до употребления покрыть мокрой тряпочкой, чтобы не засыхала.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Светлана апреля 15, 2014 11:36 am
Пасхальный кулич (может простоять неделю и не зачерстветь)
тесто:
мука 1 кг
молоко 1,5 стакана
10 желтков+ 1 яйцо
сливочное масло 300 г
сахар 1,5 стакана
соль 3/4 ч.ложки
дрожжи 50 г живые
изюм 150 г
ваниль, гвоздика по вкусу

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 500г муки, перемешать и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром. Когда опара  увеличится вдвое, добавить соль, желтки, пряности, растопленное масло и оставшуюся муку.Тесто вымесить, поставить в теплое место и дать еще раз подняться. В тесто добавить промытый и сухой изюм. Заполнит формы на 1/3, накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы поместить в духовку. Печь при 180 градусах пока тесто не дойдет до верха формы (минут 20), увеличить жар до 200-210 градусов и печь еще примерно 20 минут.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 19, 2014 12:55 pm
:flower: спасибо очень было нужно
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.