Пхали из свекольной ботвы
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные закуски
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 13,1 г жиров; 6,8 г углеводов
4,8 г белков; 13,1 г жиров; 6,8 г углеводов
Пхали - одно из самых старых блюд грузинской кухни, готовится из любых ингредиентов, а главным компонентом являются грецкие орехи. У меня сегодня постные пхали из свекольной ботвы.
Ингредиенты:
- 1 кг свекольной ботвы,
- 200-300 г орехов,
- 1 средняя луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. имеретинского шафрана,
- 1 ч.л. уцхо сунели,
- 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы,
- 1 пучок большой зелени кинзы,
- уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Орехи смешать со специями, добавить лук, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
- Смешать свекольную ботву с ореховой массой до однородной консистенции.
- Попробуйте, и если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте.
- Надо учитывать то, что когда свекольная ботва пропитается, заберёт в себя часть специй.
- Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
- Теперь как красиво подать пхали:
- Я беру столовой ложкой пхали и руками вылепливаю лепешку, потом тупой стороной ножа делаю бороздки как у листиков или руками скатываю шарик, потом пальцами делаю углубление.
- Шарик ставлю на тарелку, а в углубление засыпаю зерна граната или делаю бороздки для имитации "листиков".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |