Малосольные огурцы в пакете
|
15.07.2009
|
Просмотров: 136 480
|
Комментариев:
12
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
6 ч. приготовление
|
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков;
0,1 г жиров;
1,7 г углеводов
|
Малосольные огурцы приготовлены в пакете, через 6-8 часов огурцы уже можно кушать.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (желательно маленьких),
- 1 ст.л. соли,
- небольшой пучок укропа,
- 3-4 зубчика чеснока,
- (у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала).
Как приготовить:
- У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
- Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
- Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
- Через 6-8 часов огурцы уже можно есть.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 29.05.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1431
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
16.07.2009, 19:54:20
|
Оригинально! Нужно попробывать.
|
|
Гость
15.08.2009, 12:19:04
|
шикарный рецепт уже опробовали
|
|
Гость
25.08.2009, 16:38:33
|
очень вкусно! Все лето делала по такому рецепту, правда, с другого сайта. Листья смородины не добавляла, только укроп и чеснок (его мелко резала) Как положила в холодильник вечером- утром можно есть (не перемешивала)
|
|
Гость
28.08.2009, 15:51:16
|
моя мама уже попробовала,правда очень быстро и вкусно маленький совет:под кулечки подложите глубокую тарелку
|
|
Гость
15.08.2010, 02:44:07
|
Таким рецептом пользуемся уже второе лето- соседка по даче научила. Если активно (каждые 20-30минут)трясти кулёк,огурчики будут готовы через 3-4 часа,ведь бывает же когда *срочно надо*.
|
|
Гость
24.06.2011, 19:24:58
|
огурчики супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Гость
16.07.2011, 09:20:07
|
только сейчас сделала,не терпится попробовать!!!!!!!!!!
|
|
Гость
18.03.2012, 18:39:43
|
Рецепту научил мой старший брат. Вкус необыкновенный и, самое главное, все достаточно быстро. Самое главное - это не загубить огурчики чрезмерным количеством соли (был грешок). Строго следуйте рецепту. На мой вкус соли можно даже чуть меньше (на кило огурцов - половина столовой ложки соли). Очень рекомендую.
|
|
Наталья
01.07.2012, 20:17:00
|
Делаю точно также,но кладу в пластмассовый судочек,удобно можно потрести и все .
|
|
Гость
15.07.2013, 20:52:54
|
Рецепт действительно супер! И быстро и вкусно!
|
|
Гость
24.07.2013, 20:20:14
|
только что зарядил к утру обязательно испробую, уж очень аппетитно рассказываете
|
|
Оля
13.08.2013, 20:33:23
|
Спасибо за рецепт! Я добавила сначала соли в два раза меньше, они немного не досолились. Потом доложила соли и встряхнула, положила опять в холодильник. На кг огурцов десертная ложка соли (чуть меньше столовой). Было очень приятно видеть своих домашних, счастливых от этих огурчиков:)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|