Малосольные огурцы в пакете
Количество порций: 15
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов
Малосольные огурцы приготовлены в пакете, через 6-8 часов огурцы уже можно кушать.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (желательно маленьких),
- 1 ст.л. соли,
- небольшой пучок укропа,
- 3-4 зубчика чеснока,
- (у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала).
Как приготовить:
- У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
- Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
- Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
- Через 6-8 часов огурцы уже можно есть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2022
Листья смородины не добавляла, только укроп и чеснок (его мелко резала)
Как положила в холодильник вечером- утром можно есть (не перемешивала)
маленький совет:под кулечки подложите глубокую тарелку