Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Малосольные огурцы в пакете

Просмотров: 137 754
Малосольные огурцы в пакете
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
6 ч.
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,7 г углеводов

Малосольные огурцы приготовлены в пакете, через 6-8 часов огурцы уже можно кушать.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов (желательно маленьких),
  • 1 ст.л. соли,
  • небольшой пучок укропа,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • (у меня ещё были в холодильнике листья чёрной смородины, я их тоже мелко порезала).

Как приготовить:

  1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
  2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
  3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
  4. Через 6-8 часов огурцы уже можно есть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июля 16, 2009 7:54 pm
Оригинально! Нужно попробывать.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 15, 2009 12:19 pm
шикарный рецепт уже опробовали
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 25, 2009 4:38 pm
очень вкусно! Все лето делала по такому рецепту, правда, с другого сайта.
Листья смородины не добавляла, только укроп и чеснок (его мелко резала)
Как положила в холодильник вечером- утром можно есть (не перемешивала)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 28, 2009 3:51 pm
моя мама уже попробовала,правда очень быстро и вкусно
маленький совет:под кулечки подложите глубокую тарелку
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 15, 2010 2:44 am
Таким рецептом пользуемся уже второе лето- соседка по даче научила. Если активно (каждые 20-30минут)трясти кулёк,огурчики будут готовы через 3-4 часа,ведь бывает же когда *срочно надо*.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 24, 2011 7:24 pm
огурчики супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 16, 2011 9:20 am
только сейчас сделала,не терпится попробовать!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 18, 2012 6:39 pm
Рецепту научил мой старший брат. Вкус необыкновенный и, самое главное, все достаточно быстро. Самое главное - это не загубить огурчики чрезмерным количеством соли (был грешок). Строго следуйте рецепту. На мой вкус соли можно даже чуть меньше (на кило огурцов - половина столовой ложки соли). Очень рекомендую.
Имя Цитировать 0  
0  
Наталья июля 1, 2012 8:17 pm
Делаю точно также,но кладу в пластмассовый судочек,удобно можно потрести и все .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 15, 2013 8:52 pm
Рецепт действительно супер!  И быстро и вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 24, 2013 8:20 pm
только что зарядил к утру обязательно испробую, уж очень аппетитно рассказываете
Имя Цитировать 0  
0  
Оля августа 13, 2013 8:33 pm
Спасибо за рецепт! Я добавила сначала соли в два раза меньше, они немного не досолились. Потом доложила соли и встряхнула, положила опять в холодильник. На кг огурцов десертная ложка соли (чуть меньше столовой). Было очень приятно видеть своих домашних, счастливых от этих огурчиков:)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.