Хрустящий итальянский пшеничный хлеб
Количество порций: 20
Раздел:
Хлеб с отрубями
Национальная кухня: итальянская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
236 ккал (на 100 г)
6,3 г белков; 3,3 г жиров; 46,4 г углеводов
6,3 г белков; 3,3 г жиров; 46,4 г углеводов
А я сегодня принесла ещё один рецепт хлеба. Задумывался он как хлебушек к супу и на маленькие бутербродики... Но мой муж попробовал один кусочек, потом ещё один - и таким образом исчез целый хлебушек. Второй я уже попросила его не съедать, а оставить его мне для фоторепортажа. Ну очень вкусный хлеб получился!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1+1/4 стакана теплой воды,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. коричневого сахара (можно заменить обычным),
- 1/8 ч.л. молотого имбиря (не обязательно, но желательно),
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 стакана пшеничной муки (можно использовать 1 стакан пшеничной муки и 1/2 стакана отрубей),
- немного семян кунжута для посыпки (можно вместо них посыпать отрубями или пшеничной мукой).
Как приготовить:
- Для хлебопечки: все ингредиенты засыпать в хлебопечку и включить на режим теста.
- Если обычный метод: в миске растворить имбирь, дрожжи и сахар в тёплой воде и оставить на 10 минут. Добавить соль, муку пшеничную и вымесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам.
- Смазать миску оливковым маслом, поместить туда тесто, накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Примять тесто, разделить на 2 половины и сделать тонкие "колбаски".
- Положить на смазанный противень и оставить расти еще 45 минут.
- Нагреть духовку до 190 градусов. Сделать надрезы на хлебе острым ножом, с помощью кисточки смочить водой и посыпать семенами кунжута или отрубями (или и тем и тем, как сделала я).
- Выпекать 20 минут. Проверять на готовность зубочисткой.
- Хлеб этот можно делать и другой формы: в виде маленьких булочек или большого овального хлеба. Но время выпечки будет немного другое (в зависимости от размера). Хлеб должен немного подзолотиться сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.04.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |