Апельсиновые цукаты в шоколаде
Количество порций: 6
Раздел:
Конфеты и цукаты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
299 ккал (на 100 г)
3,4 г белков; 19,6 г жиров; 26,7 г углеводов
3,4 г белков; 19,6 г жиров; 26,7 г углеводов
Цукаты приготовлены из апельсиновых корочек и облиты горьким шоколадом.
Ингредиенты:
- 30 шт. апельсиновых цукатов,
- 250 г горького шоколада.
Как приготовить:
- Как приготовить цукаты:
- Апельсины помыть, разрезать на 4 части. Аккуратно срезать мякоть.
- Каждую корочку аккуратно разрезать полосками по 0,5 см шириной.
- В кастрюлю, наполненной холодной водой, положить апельсиновые полоски.
- Довести до кипения, варить 5 минут. Вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
- Вновь залить водой и оставить на ночь (на 8-10 часов).
- Для сиропа взять равное количество корочек, воды и сахара. Для более насыщенного аромата я добавляю еще щепоточку корицы.
- Довести сироп до кипения, опустить в него апельсиновые корочки, и варить, пока они не станут прозрачными.
- Выложить цукаты на решетку, чтобы стек сироп. Лучше оставить цукаты на денек подсохнуть.
- Шоколад растопить на водяной бане. Окунуть в него каждую корочку и вновь выложить на решетку.
- Готовые цукаты в шоколаде переложить на лист пергамента и дать застыть в прохладном месте.
- Отделить цукаты от бумаги и наслаждаться!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |