Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Булочки медовые

Просмотров: 25 069
Булочки медовые
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока,
  • 400 г муки пшеничной,
  • 30 г маргарина,
  • 90 г мёда,
  • 12 г сухих дрожжей.

Как приготовить:

Рецепт из книги "Домашний хлеб".

Ручной замес:

  1. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить немного муки и сахара и приготовить опару. 
  2. Поставить в теплое место на 20 минут.
  3. Просеянную муку насыпать горкой, углубление посередине.
  4. В него положить соль, сахар, мед, дрожжевую опару, маргарин и замесить пластичное тесто. 
  5. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте.
  6. Сформировать из теса булочки, примять и положить на смазанный противень, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
  7. Поставить выпекать булочки в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут до золотисто желтой корочки.

Замес в хлебопечке:

  1. Заложить продукты в ведро хлебопечки согласно инструкции.
  2. Установить режим "Тесто".
  3. После окончания режима выложить тесто на посыпанный мукой стол.
  4. Далее по рецепту.
  5. Я обсыпала булочки кунжутом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.