Закуска охотничья
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование помидоров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 5 баклажан,
- 7 больших помидоров,
- 5 луковиц,
- 5 сладкого перца,
- 2 головки чеснока,
- 35 г уксуса,
- 70 г подсолнечного масла.
Как приготовить:
Охотничью закуску я готовлю на зиму всегда по следующему рецепту:
- Помидоры помыть, и порезать четвертинками.
- Лук и перец очистить, нарезать четвертинками.
- Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
- Синие (баклажаны) помыть, нарезать крупными кусочками.
- В большую кастрюлю (скороварку) уложить слоями:
- помидоры,
- лук,
- перец,
- чеснок,
- баклажаны.
- Влить уксус и масло, варить 30 минут под крышкой (когда выделится сок посолить по вкусу).
- Уложить в пастеризованные банки и сразу закрыть.
- Перевернуть и укутать на 4 часа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2016
Варить нужно на маленьком огне, конечно стоит подглянуть не прижаривается ли, а вообще перемешивать не нужно(с помидоров много сока выделяется).