Бабушкины пироги (ягодные сдобные рулеты)
		
				
					18.06.2006				
		
			
		
					
		Просмотров: 20 817			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Сладкие пироги
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: русская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								рулет в духовке
								пироги
							
								
				 			
 				рецепт от: Ирина Ражеева
			
															
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится),
- 0,7 л молока,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц,
- 2/3 ч.л. соли,
- корица,
- 100 г маргарина,
- 100 г сливочного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- мука,
- любые ягоды.
Как приготовить:
- Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
- Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем.
- Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
- Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара.
- Добавить полученную смесь в тесто.
- Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы.
- Все размешать и досыпать муку до замеса.
- Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
- Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
- Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
- Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром.
- Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла).
- Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом.
- Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
- Поставить в хорошо разогретую духовку.
- Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут.
- После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 12.11.2015			
			
		

 
			







 
		 
		 
		
Так же легко все пропорции уменьшаем вдвое, если Вам не нужно такое количество пирогов:
25 г свежих дрожжей
350 мл молока
0,5 стакана сахара
2-3 яйца
1/4 ч.л. соли
50 г маргарина
50 г сливочного масла
0,5 пакетика ванилина