Постный суп-пюре из печеных овощей
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
24 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов
0,9 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов
Т.к. сейчас пост, то я приготовила на обед постный суп-пюре из запеченных овощей.
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля,
- 1 большая морковь,
- 1 большой болгарский перец,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 5-6 веточек зелени петрушки,
- 5-6 веточек зелени укропа,
- овощной бульон - в зависимости от густоты,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Картошку помыть, просушить полотенцем и запечь в духовке.
- Морковь помыть, просушить полотенцем и запечь.
- Болгарский перец помыть, просушить полотенцем, смазать растительным маслом и запечь.
- Лук очистить и нарезать ножом.
- Чеснок очистить и истолочь в ступе вместе с солью.
- Зелень очень, очень мелко порубить ножом, а потом помять пальцами вместе с щепоткой соли. После этого добавить пару ложек растительного масла, чтобы получилась кашица.
- Разогреть духовку, овощи сложить на решетку и запечь до готовности.
- Пока овощи запекаются, потушить лук до светло золотистого цвета (если пережарить, то будет выделяться в супе).
- Готовые овощи очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, а болгарский кубиками. Картошку положить в кастрюлю, добавить жареный лук, овощной бульон, чеснок и все вместе взбить блендером до однородной массы.
- Поставить овощной суп-пюре на огонь, дать закипеть, добавить морковь и болгарский, после чего отключить огонь.
- Налить горячий суп в тарелку и добавить зелень, смешанную с растительным маслом.
P.S.:
Примечание: те, кто не постятся, могут добавить в тарелку сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |