Рыбные тефтельки в сметанном соусе за 20 минут
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из камбалы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (tullasya)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
116 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 4,8 г жиров; 4,9 г углеводов
13,1 г белков; 4,8 г жиров; 4,9 г углеводов
Рыбные тефтели в сметанном соусе приготовлены из камбалы в микроволновке быстренько за 20 минут.
Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (у меня была камбала),
- 3 желтка,
- маленький кусочек батона,
- 4 луковицы,
- 100 г сметаны,
- сушёный чеснок,
- соль,
- чуть-чуть муки.
Как приготовить:
- Рыбу вместе с батоном и 2-мя луковицами пропустить через мясорубку. Добавить соль, желтки и хорошенько вымесить.
- Сформировать тефтельки и поставить в микроволновку при максимальной мощности на 10 минут (можно в духовку, только потребуется чуть больше времени).
- В это время спассировать лук с добавлением чуточки муки и соли, влить 50 г воды, чуть пропарить и добавить сметану, сухой укроп, и чеснок.
- Довести до кипения и залить этим соусом рыбные тефтели.
- Запекать ещё 10 минут. Подавать тефтельки с рисом или овощами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |