Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кок-о-вен или курица в вине

Просмотров: 5 853
Кок-о-вен или курица в вине
Количество порций: 6
Национальная кухня: армянская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг), 
  • 100 г консервированных шампиньонов, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 4 средних лавровых листочка, 
  • 100 г шпика, 
  • 6 головок репчатого лука, 
  • 1 долька чеснока, 
  • 50 мл коньяка, 
  • 0,5 л красного сухого вина. 

Как приготовить:

  1. Разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону.
  2. В сковородку, где жарили курицу, в то же масло положите шампиньоны, порезанный кубиками шпик, чеснок и нарезанный лук. Всё вместе слегка потушите. 
  3. После этого положите обратно курицу, добавьте 1 ст.л. муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и коньяк. Всё хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда.
  4. После этого поставьте сковороду на огонь и не закрывайте крышкой, чтобы соус наполовину выкипел.
  5. Потушите блюдо 15-20 минут, и курица в вине готова к употреблению.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.