Яблочный пирог-перевертыш
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
180 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 3,7 г жиров; 33 г углеводов
3,3 г белков; 3,7 г жиров; 33 г углеводов
Совершенно беспроигрышный вариант с простейшим рецептом заливного пирога-перевёртыша с яблоками. Вкусно, быстро, незаморочно.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 ч.л. соды (не гасить! кефир её и так распузырит).
Яблочная начинка:
- 3 крупных яблока,
- 2 ст. л. сахара,
- корица, можно ваниль - по желанию,
- около 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. манки - для подготовки формы.
Как приготовить:
- Яйцо растереть с солью и сахаром. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Я это делаю вилкой, растирая круговыми движениям.
- Форму (у меня силиконовая квадратная с ребристым дном) промазать маслом и дно подсыпать манкой.
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать поперек тонко, не более 1,5-2 мм. Этими яблочными треугольничками выложить дно формы, по принципу "черепицей", дольками внахлест. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей.
- Вот только сейчас добавить соду в тесто, залить тестом яблоки.
- Поставить яблочный пирог в духовку. Я поставила его в духовку холодную - всегда так поступаю с силиконовыми формами. Время выпечки - около 25 минут.
- Готовность пирога с яблоками проверяла кулинарной иглой. После духовки пирог "отхлынул" в форме полчаса и был перевернут на блюдо. Так дно оказалось верхом.
P.S.:
Нежно, сочно, мягко... Попробуйте приготовить!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |