День пивовара (вторая суббота июня)
Рецепты ко дню пивовара
23 января 2003 года решением Совета Союза российских пивоваров был учрежден праздник - День пивовара. Отмечается в России каждый год во вторую субботу июня.
Закуски к пиву
История возникновения праздника пива глубоко уходит своими корнями в прошлое. Так, с 17 века баварские пивовары отмечают начало пивного сезона веселыми гуляниями - угощениями, танцами вокруг Майского дерева, играми и конкурсами в пивных садах и, конечно, пивом.
Рецепты к 1 сентября
История праздника начинается с 1 сентября 1980 года – после выхода соответствующего указа Президиума Верховного Совета СССР. Первоначально день 1 сентября, уже после придания ему статуса государственного праздника, всё же был учебным днём: праздник в школах начинался с торжественной линейки, затем проводился Урок Мира, затем другие уроки.
Рецепты к 1 сентября
История праздника начинается с 1 сентября 1980 года – после выхода соответствующего указа Президиума Верховного Совета СССР. Первоначально день 1 сентября, уже после придания ему статуса государственного праздника, всё же был учебным днём: праздник в школах начинался с торжественной линейки, затем проводился Урок Мира, затем другие уроки.
|
||
Пиво можно приготовить дома самим: получится вкусный, насыщенный напиток. Сомневаетесь?! Тогда ознакомьтесь с нашими рецептами пива! |
||
|
||
Внешний вид пива оценивается по двум основным характеристикам: цвету и пене. Каждая марка пива имеет свой особый оттенок. Кроме того, говоря о цвете, важно не только обращать внимание на характерный оттенок, но и на прозрачность, наличие или отсутствие цветовой гаммы. Самые суровые требования предъявляются к светлому пиву. Его цветовая гамма должна быть чистой, прозрачной, золотистой. Оно не должно иметь красноватого, коричневатого или зеленоватого оттенка. И еще очень важная характеристика: светлое пиво не должно блестеть. |
||