Буженина в пиве
|
01.07.2009
|
Просмотров: 28 683
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Марина (pmar)
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
10 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
235 ккал (на 100 г)
16,7 г белков;
18,9 г жиров;
1,1 г углеводов
|
Идеально подходит к буженине в пиве брусничный соус. Мясо во рту просто тает, особенно вкусно только что приготовленным.
Ингредиенты:
- ~1 кг свинины одним куском,
- 0,5 л пива (я в ларьке беру, прошу самое ароматное),
- черный перец горошком,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать.
- Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский - то 5 минут).
- Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
- Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности (я тушу на самом маленьком огне, пока почти все пиво не выпарится). Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 22.12.2020
|
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
ноября 22, 2012 12:09 pm
|
А лучше не варить, а залить пивом сырое нашпигованное мясо и дать постоять часов 12 при комнатной температуре, затем обсушить полотенцем, натереть специями и солью, дать постоять с час, обжарить на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты (для корочки), выложить в глубокий противень, в него вылить масло после жарки и добавить пиво в котором мариновалось. И запекать, по мере надобности (выкипания) подливать пиво. Остудить, охладить, подать.
|
|
Елена
марта 29, 2014 4:11 pm
|
Здравствуйте! Хочу первый раз приготовить такую буженину. Хотела бы уточнить - залить холодной водой и варить 5-10 минут. Как правильно отсчитывать время - с того момента как поставили на огонь или с момента закипания воды. Спасибо.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|