Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Буженина в пиве

Просмотров: 29 342
Буженина в пиве
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
235 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 18,9 г жиров; 1,1 г углеводов

Идеально подходит к буженине в пиве брусничный соус. Мясо во рту просто тает, особенно вкусно только что приготовленным.

Ингредиенты:

  • ~1 кг свинины одним куском,
  • 0,5 л пива (я в ларьке беру, прошу самое ароматное),
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать.
  2. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский - то 5 минут).
  4. Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
  5. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь.
  6. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности (я тушу на самом маленьком огне, пока почти все пиво не выпарится). Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость ноября 22, 2012 12:09 pm
А лучше не варить, а залить пивом сырое нашпигованное мясо и дать постоять часов 12 при комнатной температуре, затем обсушить полотенцем, натереть специями и солью, дать постоять с час, обжарить на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты (для корочки), выложить в глубокий противень, в него вылить масло после жарки и добавить пиво в котором мариновалось. И запекать, по мере надобности (выкипания) подливать пиво. Остудить, охладить, подать.
Имя Цитировать 0  
0  
Елена марта 29, 2014 4:11 pm
Здравствуйте!
Хочу первый раз приготовить такую буженину. Хотела бы уточнить - залить холодной водой и варить 5-10 минут. Как правильно отсчитывать время - с того момента как поставили на огонь или с момента закипания воды.
Спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.