Буженина в пиве
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Марина (pmar)
фото от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
235 ккал (на 100 г)
16,7 г белков; 18,9 г жиров; 1,1 г углеводов
16,7 г белков; 18,9 г жиров; 1,1 г углеводов
Идеально подходит к буженине в пиве брусничный соус. Мясо во рту просто тает, особенно вкусно только что приготовленным.
Ингредиенты:
- ~1 кг свинины одним куском,
- 0,5 л пива (я в ларьке беру, прошу самое ароматное),
- черный перец горошком,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать.
- Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 минут, если плоский - то 5 минут).
- Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю.
- Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности (я тушу на самом маленьком огне, пока почти все пиво не выпарится). Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит, тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит, буженина готова.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2020
Хочу первый раз приготовить такую буженину. Хотела бы уточнить - залить холодной водой и варить 5-10 минут. Как правильно отсчитывать время - с того момента как поставили на огонь или с момента закипания воды.
Спасибо.