Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грудинка свиная запечённая

Просмотров: 27 105
Грудинка свиная запечённая
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
48 ч.
подготовка
1 ч. 15 мин.
приготовление
510 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 53,3 г жиров; 0 г углеводов

Такую запеченную в фольге свиную грудинку особенно вкусно есть в охлаждённом виде с хлебом или просто как закуску к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудинки,

Маринад:

  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • специи всех по щепотке: для свинины, для гриля с копченой паприкой, чеснок, перец, имбирь, чеснок,
  • соль не добавляла, т.к. соевый соус дает достаточную соленость.

Как приготовить:

  1. У меня грудинка попалась такая - 1/3 мякоть, остальное с ребрышками. Мякоть отрезала, получилось 2 куска.
  2. В маринаде держать мясо 2 суток, периодически переворачивая.
  3. Затем взять фольгу и каждый кусок грудинки завернуть.
  4. Положить на противень и запекать в духовке при 200 градусах С в течение 1 часа.
  5. Затем фольгу раскрыть только сверху, её не разрывать, она еще нужна.
  6. Грудинка запечённая

  7. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх зажарился. Духовку выключить.
  8. Грудинку вытащить, снова закрыть фольгой сверху и поставить в выключенную духовку до полного остывания.
  9. Грудинка запечённая в фольге

  10. Ну а потом порезать на тарелочку и есть, кому как нравится - с хлебом или на закусочку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.