Грудинка свиная запечённая
Количество порций: 5
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
48 ч.
подготовка
подготовка
1 ч. 15 мин.
приготовление
приготовление
510 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 53,3 г жиров; 0 г углеводов
10,1 г белков; 53,3 г жиров; 0 г углеводов
Такую запеченную в фольге свиную грудинку особенно вкусно есть в охлаждённом виде с хлебом или просто как закуску к крепким напиткам.
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки,
Маринад:
- 3 ст.л. растительного масла,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- специи всех по щепотке: для свинины, для гриля с копченой паприкой, чеснок, перец, имбирь, чеснок,
- соль не добавляла, т.к. соевый соус дает достаточную соленость.
Как приготовить:
- У меня грудинка попалась такая - 1/3 мякоть, остальное с ребрышками. Мякоть отрезала, получилось 2 куска.
- В маринаде держать мясо 2 суток, периодически переворачивая.
- Затем взять фольгу и каждый кусок грудинки завернуть.
- Положить на противень и запекать в духовке при 200 градусах С в течение 1 часа.
- Затем фольгу раскрыть только сверху, её не разрывать, она еще нужна.
- Поставить в духовку на 15 минут, чтобы верх зажарился. Духовку выключить.
- Грудинку вытащить, снова закрыть фольгой сверху и поставить в выключенную духовку до полного остывания.
- Ну а потом порезать на тарелочку и есть, кому как нравится - с хлебом или на закусочку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |