Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Грудинка маринованная

Просмотров: 38 822
Грудинка маринованная
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
510 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 53 г жиров; 0 г углеводов

Показываю ещё один обещанный ранее рецепт грудинки: маринованная свиная грудинка приготовлена в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грудинки,

Маринад:

  • 1-1,5 ст.л. меда,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. горчицы,
  • 1 ст.л. приправы к шашлыку,
  • 2 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Грудинку хорошо натереть маринадом с обеих сторон, свернуть рулетом или сложить два куска мясом внутрь и завязать шпагатом.
  2. Кожу лучше срезать сразу (я забыла). Я мариновала 6 часов, можно оставить на всю ночь.
  3. Далее можно пойти двумя путями.
  4. Либо поместить в рукав для запекания и запекать часа 1,5.
  5. Либо положить в жаропрочную посуду и запечь в микроволновке. С одной стороны 12 минут, с другой - 5 минут. Во всяком случае, я пошла вторым быстрым путём.
  6. Далее кладём под пресс и остужаем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 5, 2011 9:06 am
А при какой мощности запекать в СВЧ? При максимальной?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 5, 2011 1:26 pm
При максимальной ( у меня 850).
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 23, 2011 9:24 pm
А крышкой в микроволновке накрывать?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.