Торт с бананами
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Амелия
фото от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
392 ккал (на 100 г)
5,2 г белков; 24,2 г жиров; 38,7 г углеводов
5,2 г белков; 24,2 г жиров; 38,7 г углеводов
Если честно, то это первый мой торт: приготовлен с шоколадными коржами, бананами и кремом из сливок. Получился очень вкусным!
Ингредиенты:
Для коржа:
- 150 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сметаны,
- 200 г муки,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванилина.
Крем:
- 400 г сливок 33%,
- 6 ст.л. сахарной пудры,
- 2 ч.л. сухих сливок,
- 2 ст.л. сметаны.
Прослойка:
- 2 банана.
Украшение торта:
- 150 г горького шоколада,
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки растереть с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Добавить сметану. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель. Всё соединить, замесить однородное тесто.
- Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
- Разъёмной и, вообще, подходящей формы для выпечки бисквитов у меня нет. Взяла стеклянную огнеупорную миску диаметром 20 см. Корж получился небольшим, но высоким.
- Выпекать корж 1-1,5 часа в духовке при температуре 180 градусов С.
- Корж разрезать на 3 части. Ничем его не пропитывала, т.к. с маслом и сметаной он и так достаточно сочный.
- Взбить все ингредиенты для крема.
- Сухие сливки - это отсебятина, такого в рецепте крема не было. Я боялась, что крем не будет держать форму. Прочитала, что в качестве закрепителя можно добавить сухие сливки. Крем получился пышным и упругим, не потёк.
- Украшение для торта сделала из шоколада: растопить ингредиенты на водяной бане, переложить в кондитерский мешочек. Пергамент смазать растительным маслом, «нарисовать» любое украшение. Убрать в холодильник для застывания.
- Собираем торт:
- На первый корж кладём бананы, нарезанные кружочками, выкладываем часть крема.
- Сверху следующий корж и бананы с кремом.
- Накрываем 3-м коржом.
- Обмазываем кремом весь торт.
- По бокам прикрепляем украшение из шоколада.
- При помощи кондитерского шприца украшаем торт с бананами сверху.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2022
Торт с бананами