10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
286 ккал (на 100 г)
4,9 г белков;
12,4 г жиров;
38,8 г углеводов
|
Хороший рецепт для любителей сладкого: похож на Цветаевский пирог, только не с яблоками, а с бананами. Нежный и очень вкусный песочный пирожок с нежной заливкой. Прост в приготовлении, рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г сливочного масла.
Для заливки:
- 200 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л. муки,
- 100 г сахара (на мой вкус можно поменьше).
Для начинки:
Как приготовить:
- Сахар взбила с яйцом, добавила разрыхлитель и размягченное сливочное масло, всыпала муку и замесила тесто.
- Ком теста положила в смазанный противень и распределила, формируя бортики. Это наш корж - основа бананового пирога.
- Бананы нарезала колечками и разложила в корж.
- Далее приготовила заливку: яйцо взбила с сахаром, сметаной и мукой.
- Поверх бананов вылила яично-сметанную смесь.
- Поставила пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
P.S.:
Банановый пирог перед употреблением нужно остудить. Кушала с молоком, т.к. я не большой любитель сладкого, а с молоком было очень вкусно!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|