Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цветаевский яблочный пирог

Просмотров: 9 818
Цветаевский яблочный пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
231 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 13,1 г жиров; 25,1 г углеводов

Вчера испекла цветаевский яблочный пирог. Мне он очень нравится, готовить не сложно, получается вкусно.

Делала этот пирог с яблоками несколько раз и немного поменяла классическое количество ингредиентов под себя.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г сливочного масла (по рецепту 150, но мне это много),
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 100 г сметаны 15%,
  • 2 ч.л разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Тесто:
    • Сливочное масло растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель.
    • Перемешать, тесто убрать в холодильник.
  2. 800 г яблок (по рецепту 1 кг, но мне это было многовато), лучше кислых, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. Сделать крем:
    • Миксером смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, сахара 3/4 стакана, 2 ст.л. муки.
  4. Я делаю в разъемной форме диаметром 26 см. Выложить тесто в форму - основу с бортиками, выложить туда нарезанные яблоки, залить кремом.
  5. Выпекать примерно 50-55 минут при 180 градусах С.
  6. Цветаевский пирог

  7. Я еще в крем корицу добавляю, а в основу пару ложек чайных ванильного сахара, хоть их и нет в рецепте.
P.S.:

Еще забыла написать. В классическом рецепте яйцо не надо вбивать в тесто, но я вбиваю. Честно говоря, без яйца не делала, может и лучше.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гостьтатьяна сентября 6, 2015 8:11 pm
:flower:  :flower: думаю что вкуснооо! У меня немного другой рецепт Попробую обязательно корицу Спасибо за вкуснятинку  Татьяна
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.