Цветаевский яблочный пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
231 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 13,1 г жиров; 25,1 г углеводов
2,9 г белков; 13,1 г жиров; 25,1 г углеводов
Вчера испекла цветаевский яблочный пирог. Мне он очень нравится, готовить не сложно, получается вкусно.
Делала этот пирог с яблоками несколько раз и немного поменяла классическое количество ингредиентов под себя.
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 г сливочного масла (по рецепту 150, но мне это много),
- 1,5-2 стакана муки,
- 100 г сметаны 15%,
- 2 ч.л разрыхлителя.
Как приготовить:
- Тесто:
- Сливочное масло растопить, добавить муку, сметану и разрыхлитель.
- Перемешать, тесто убрать в холодильник.
- 800 г яблок (по рецепту 1 кг, но мне это было многовато), лучше кислых, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
- Сделать крем:
- Миксером смешать 200 г сметаны, 1 яйцо, сахара 3/4 стакана, 2 ст.л. муки.
- Я делаю в разъемной форме диаметром 26 см. Выложить тесто в форму - основу с бортиками, выложить туда нарезанные яблоки, залить кремом.
- Выпекать примерно 50-55 минут при 180 градусах С.
- Я еще в крем корицу добавляю, а в основу пару ложек чайных ванильного сахара, хоть их и нет в рецепте.
P.S.:
Еще забыла написать. В классическом рецепте яйцо не надо вбивать в тесто, но я вбиваю. Честно говоря, без яйца не делала, может и лучше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |