Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Яблочный пирог без теста

Просмотров: 3 445
Яблочный пирог без теста
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 5,1 г жиров; 25,4 г углеводов

Идеально простой рецепт яблочного пирога, когда не хочется возиться с тестом или «пропадает» батон (вот-вот зачерствеет). Выпечка получается быстрой и очень вкусной!

Ингредиенты:

  • 1 батон (можно чёрствый, у меня городской),
  • 1,5 стакана молока,
  • 120-150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 3-4 шт. крупных яблока,
  • 5 ванилина,
  • 50-70 г масла сливочного,
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом.
  2. Булку нарезаю средними кубиками. На дно формы выкладываю половину нарезанного хлеба.
  3. В миске смешиваю яйца, молоко и 3 ст. ложки сахара. Получившейся смесью заливаю оставшуюся часть хлеба и оставляю на некоторое время.
  4. Для начинки яблоки натираю на крупной тёрке, добавляю 2-3 ст. ложки сахара и щепоть ванилина, перемешиваю. По желанию можно добавить корицу или изюм.
  5. Получившуюся начинку укладываю в форму для выпекания поверх хлебной основы. Ладонью придавливаю яблоки. Поверх начинки выкладываю хлеб, который вымачивался всё это время в яично-молочной смеси.
  6. Сверху поливаю пирог растопленным сливочным маслом и отправляю форму в духовку примерно на полчаса.
  7. Когда яблочный пирог готов, посыпаю его сверху сахарной пудрой.
P.S.:

Выглядит пирог без теста довольно оригинально, а на вкус просто превосходный!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.