«Яблоки на снегу»
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
230 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 8,9 г жиров; 34,1 г углеводов
3,5 г белков; 8,9 г жиров; 34,1 г углеводов
Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой - вкусный нежный пирожок.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки в/с,
- 150 мл сметаны 15%,
- 150 г масла сливочного,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Начинка:
- 5 шт. яблоки (среднее, лучше мягких сортов).
Для крема:
- 250 мл сметаны,
- 1 яйцо,
- 200 г сахара,
- 60 г муки в/с.
Как приготовить:
- Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Залить кипятком.
- Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
- Тем временем приготовить крем:
- Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку.
- Ещё раз хорошо всё вместе взбить.
- Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
- Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
P.S.:
На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась и осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но всё же, каждый раз, выпекая что-то новое, экспериментируешь - тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло имеют значение. Интересно и всегда по-новому!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |