Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плов «Узбекский» в скороварке

Просмотров: 74 562
Плов «Узбекский» в скороварке
Количество порций: 8
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Людмила (Utkina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
268 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 9,5 г жиров; 37,1 г углеводов

Узбекский плов приготовлен в советской скороварке за 18 минут.

Ингредиенты:

  • 300-350 г баранины,
  • 1 крупный лук,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 стакан риса,
  • специи,
  • приправы,
  • чеснок,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Разогреть подсолнечное масло в скороварке и слегка обжарить нарезанную кусочками баранину.
  2. Добавить лук полукольцами, морковь соломкой, обжарить всё с мясом.
  3. Положить специи, приправы, положить чеснок целыми дольками, засыпать промытый рис, утрамбовать слегка.
  4. Сверху риса налить на 1,5 см воды.
  5. Закрыть крышку и, как начнет срабатывать клапан, огонь уменьшить до минимума.
  6. Через 18 минут узбекский плов готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 6, 2011 1:26 pm
Ребятки!!!Спасибо огромное.Просто и со вкусом.Всякий "рецепт"-праздник!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.