Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Почему винегрет – винегрет?

Просмотров: 7 080
Почему винегрет – винегрет?
Метки: винегрет
Присоединиться:

Что мы слышим, произнося слово "винегрет"? Вино, негр… Ну, пожалуй, негры тут не совсем при чем, а вот с первым предположением нужно разобраться. Оказывается, винегрет – блюдо русское, но с французским названием. 

Появилось оно в XIX веке, когда каждый знатный человек на Руси свободно владел французским. По-французски словом "vinaigre"называют очень кислое вино или же винный уксус, а словом "vinaigrette" - салат из овощей, политых этим уксусом или же кислым вином. И хотя сегодня в винегрет ни уксус, ни вино не добавляют, французские корни блюда сохранились. Примечательно, что во Франции кушанье прижилось под названием "русского салата".

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.