Поделиться:

Почему винегрет – винегрет?

Просмотров: 6 205
Напечатать В избранное
Почему винегрет – винегрет?
Метки: винегрет 
Присоединиться:

Что мы слышим, произнося слово "винегрет"? Вино, негр… Ну, пожалуй, негры тут не совсем при чем, а вот с первым предположением нужно разобраться. Оказывается, винегрет – блюдо русское, но с французским названием. 

Появилось оно в XIX веке, когда каждый знатный человек на Руси свободно владел французским. По-французски словом "vinaigre"называют очень кислое вино или же винный уксус, а словом "vinaigrette" - салат из овощей, политых этим уксусом или же кислым вином. И хотя сегодня в винегрет ни уксус, ни вино не добавляют, французские корни блюда сохранились. Примечательно, что во Франции кушанье прижилось под названием "русского салата".

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Рассольник по-польски
Рассольник по-польски
Закуска «Снеговики»
Закуска «Снеговики»
Домашний хрен
Домашний хрен
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.12.2015

Фотография не найдена.


Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2023, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта