Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кексы с орехами и сгущенкой

Просмотров: 4 516
Кексы с орехами и сгущенкой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
404 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 24,3 г жиров; 38,7 г углеводов

Кексы приготовлены с кедровой мукой, орехами и кремом из сгущенки. Кексы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 80 г муки пшеничной,
  • 80 г муки кедровой,
  • 120 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/4 ч.л. соли.

Крем:

  • 2 ст.л. вареной сгущенки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • любые орехи для украшения.

Как приготовить:

  1. Яйца растереть с сахаром и размягченным маслом до однородности. Добавить муку, соду, соль. Всё тщательно перемешать миксером.
  2. Разложить тесто по формочкам на 1/3 объёма.
  3. Выпекать ореховые кексы в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.
  4. Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным маслом.
  5. В остывшей выпечке вырезать ножом или специальным приспособлением углубления. Наполнить кремом. Сверху украсить кексы орехами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.