Кексы с орехами и сгущенкой
Количество порций: 10
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Таня (Makarona)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
404 ккал (на 100 г)
10,1 г белков; 24,3 г жиров; 38,7 г углеводов
10,1 г белков; 24,3 г жиров; 38,7 г углеводов
Кексы приготовлены с кедровой мукой, орехами и кремом из сгущенки. Кексы получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 80 г муки пшеничной,
- 80 г муки кедровой,
- 120 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 1/4 ч.л. соды,
- 1/4 ч.л. соли.
Крем:
- 2 ст.л. вареной сгущенки,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- любые орехи для украшения.
Как приготовить:
- Яйца растереть с сахаром и размягченным маслом до однородности. Добавить муку, соду, соль. Всё тщательно перемешать миксером.
- Разложить тесто по формочкам на 1/3 объёма.
- Выпекать ореховые кексы в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.
- Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным маслом.
- В остывшей выпечке вырезать ножом или специальным приспособлением углубления. Наполнить кремом. Сверху украсить кексы орехами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |