Плов постный с овощами и грибами
Количество порций: 8
Раздел:
Приготовление риса
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
150 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 6,1 г жиров; 21,3 г углеводов
2,6 г белков; 6,1 г жиров; 21,3 г углеводов
Я сегодня оказалась косячницей еще той! Вместо плова с мясом сделала с овощами и грибами... Но всё равно вкусный получился! Решила подать как гарнир к тушеному мясу.
Вот рецепт постного плова. Значит так, как получился красивый рассыпчатый рис с овощами и грибами:
Ингредиенты:
- 0,5 мерной чашки растительного масла,
- 2 луковицы,
- 200 г грибов (какая-то замороженная смесь у меня была),
- 3 небольших баклажана,
- 3 свежих помидора,
- 2 мерных чашки риса,
- 2 чашки воды,
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выложить слоями:
- нарезанные грибы,
- нарезанные овощи,
- хорошо промытый рис.
- Залить водой и сверху насыпать любимые специи и посолить.
- Готовить в программе "Плов".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.03.2019
Советую в следующий раз не накладывайте слоями, а всё равномерно перемешайте.
У вас рис сверху "не дошёл" именно из-за этого.