Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плов постный с овощами и грибами

Просмотров: 38 623
Плов постный с овощами и грибами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
150 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 6,1 г жиров; 21,3 г углеводов

Я сегодня оказалась косячницей еще той! Вместо плова с мясом сделала с овощами и грибами... Но всё равно вкусный получился! Решила подать как гарнир к тушеному мясу.

Вот рецепт постного плова. Значит так, как получился красивый рассыпчатый рис с овощами и грибами:

Ингредиенты:

  • 0,5 мерной чашки растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 200 г грибов (какая-то замороженная смесь у меня была),
  • 3 небольших баклажана,
  • 3 свежих помидора,
  • 2 мерных чашки риса,
  • 2 чашки воды,
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выложить слоями:
    • нарезанные грибы,
    • нарезанные овощи,
    • хорошо промытый рис.
  2. Залить водой и сверху насыпать любимые специи и посолить.
  3. Готовить в программе "Плов".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Елена декабря 14, 2012 7:29 am
Спасибо за полезный и вкусный рецепт.
Советую в следующий раз не накладывайте слоями, а всё равномерно перемешайте.
У вас рис сверху "не дошёл" именно из-за этого.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 21, 2013 12:02 am
Очень полезный рецепт. Спасибо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.