Тушёная свинина с овощами в майонезно-горчичном соусе
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
248 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 21,4 г жиров; 1,4 г углеводов
12,2 г белков; 21,4 г жиров; 1,4 г углеводов
Тушеная свинина приготовлена с овощами в майонезно-горчичном соусе в мультиварке-скороварке Steba. Свинина получается пальчики оближешь! И готовить не заморочно.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- немного любой зелени,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- соль,
- перец горошком или молотый,
- 100 г майонеза (желательно домашнего приготовления),
- 2 ч.л. готовой горчицы,
- 150 мл воды.
Как приготовить:
- Нарезаем свинину на кусочки любой формы среднего размера и выкладываем в чашу мультиварки "Штеба", куда предварительно положили маленький кусочек сливочного масла. Слегка обжариваем мясо в режиме "Жарка".
- А пока нарезаем лук и зелень, трём на крупной тёрке морковь:
- Добавляем овощи и петрушку к мясу, обжариваем дальше.
- Разводим майонез и горчицу водой, заливаем этим соусом мясо, подсаливаем, добавляем несколько горошин перчика и тушим 20 минут в режиме "Мясо".
- Ну а подавать к столу можно тушеную свинину в майонезно-горчичном соусе с овощным салатом или практически с любым гарниром. У меня были макарошки. Очень вкусно!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.03.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |