Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Плов "Крокодил на пире"

Просмотров: 26 292
Плов "Крокодил на пире"
Количество порций: 8
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (olgaS)
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для плова:

  • 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.),
  • 2 стакана риса, 
  • 3-4 шт. моркови, 
  • 25 шт. чернослива, 
  • жир или маргарин, 
  • соль и специи для мяса,

Для теста:

  • 1 стакан (200 мл) воды, 
  • 3,5 стакана (по 200 мл) муки, 
  • шепотка соли, 
  • 6 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!
  2. Крокодил на пире

  3. Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
  4. После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.
  5. мясо

  6. Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.
  7. Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.
  8. Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
  9. Плов крокодил на праздничный стол

  10. Миксером или руками замесим тесто.
  11. Плов

  12. Выложим на стол:
  13. Плов

  14. И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
  15. Плов на праздничный стол

  16. Накрыть форму большой раскатанной лепёшкой, сформировать по форме:
  17. Плов

  18. Насыпать тонкий слой риса.
  19. рис в плове

  20. Потом морковки:
  21. морковь в плове

  22. Слой чернослива.
  23. чернослив в плове

  24. Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
  25. Плова рецепт

  26. Верх обмазать маргарином или жиром.
  27. как приготовить плов

  28. Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
  29. Плов

  30. Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
  31. Крокодил на пире

  32. Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
  33. Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.
  34. Плов с крокодилом

  35. Крокодил, который украшает бочонок с пловом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 1, 2018 2:11 pm
на пирУ
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.