Плов "Крокодил на пире"
Количество порций: 8
Раздел:
Плов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
плов
как приготовить плов
рецепт от: Катя (best)
фото от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для плова:
- 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.),
- 2 стакана риса,
- 3-4 шт. моркови,
- 25 шт. чернослива,
- жир или маргарин,
- соль и специи для мяса,
Для теста:
- 1 стакан (200 мл) воды,
- 3,5 стакана (по 200 мл) муки,
- шепотка соли,
- 6 ст.л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!
- Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
- После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.
- Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.
- Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.
- Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
- Миксером или руками замесим тесто.
- Выложим на стол:
- И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
- Накрыть форму большой раскатанной лепёшкой, сформировать по форме:
- Насыпать тонкий слой риса.
- Потом морковки:
- Слой чернослива.
- Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
- Верх обмазать маргарином или жиром.
- Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
- Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
- Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
- Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.
- Крокодил, который украшает бочонок с пловом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.11.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |