Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Плов с говяжьим сердцем в мультиварке
Поделиться:

Плов с говяжьим сердцем в мультиварке

Просмотров: 16 869
Плов с говяжьим сердцем в мультиварке
Количество порций: 6
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 2,6 г жиров; 31,7 г углеводов

Говяжье сердце - субпродукт первой категории, то есть по своей ценности почти не уступает мясу, а кое в чем даже превосходит. Оно содержит много железа, витамина В2, витамина А. Сердце имеет очень ароматный вкус и малокалорийно.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего сердца,
  • 1,5 мультяшных стакана риса,
  • 1 луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 сладкий красный перец,
  • чеснок (у меня замороженная смесь: укроп + чесночные стрелки),
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Говяжье сердце хорошо промыть, очистить от сосудов, пленки, можно срезать жир (кто не придерживается диеты - можно оставить), нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук, морковь порезать соломкой.
  3. В кастрюле мультиварки в растительном масле обжарить морковь, лук, потом добавить сердце. На "Выпечке" обжарить примерно 20-25 минут. Выключить.
  4. Затем положить 1,5 мультяшных стакана риса, залить воды 3 мультяшных стакана, посолить по вкусу. Еще я добавила туда красный свежий перец кусочками и 2 шарика замороженной смеси.
  5. Включить режим "Плов".
  6. По окончании режима добавить сливочное масло и перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.