Как появилась лапша быстрого приготовления?
Наверняка, заваривая себе лапшу быстрого приготовления, многие и не подозревают, что едят старое китайское кушанье, появившееся в XVI веке?!
Да-да, именно так: первые макароны быстрого приготовления под названием Е-фу появились более пяти веков назад с подачи повара магистрата города Янчжоу, который придумал сильно обжаривать лапшу, чтобы потом можно было быстро подать блюдо, всего лишь залив его бульоном. Это значительно экономило время – особенно, если в магистрате появлялись неожиданные гости.
Что касается промышленного выпуска такой лапши, то тут эстафетную палочку у китайцев перехватили японцы: в 1958 году японец Момофуку Андо создал компанию Nissin Food Products Co., Ltd, а уже 25 августа этого же года на рынке Японии появился первый вид лапши быстрого приготовления под названием Chikin Ramen – со вкусом курицы. Причем, продукт в то время стоил недешево и предлагался почти как изысканное блюдо!
Интересный факт: в списке самых значительных японских изобретений XX века лапша быстрого приготовления значится на первом месте, обогнав караоке (2 место) и компакт-диск (всего лишь 5 место)!
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |