Пучки петрушки на салате - древнее изобретение
Вы украшаете салаты зеленью петрушки? Тогда знайте, что вы следуете традиции... времен Древнего Рима. Небольшие "кустики" зелени "высаживали" на блюда из-за ассоциации с... дьяволом: растение считали антидотом при отравлении. Особым знаком было использование петрушки, если римлянин приглашал гостей: считалось, что так хозяин дома проявляет свою заботу о госте и особое расположение.
А что говорят современные ученые: правда ли, что петрушка спасет при отравлении? Конечно, древние римляне слишком преувеличивали ее чудесные свойства. Однако все-таки польза от этой зелени немалая: так, она повышаем иммунитет, препятствует старению, защищает организм от свободных радикалов, а также может помочь при начинающейся простуде. С целью же профилактики этих самых простуд, петрушку рекомендуют кушать регулярно - по 50 грамм в день.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |