Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)
Поделиться:

Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)

Просмотров: 106 406
Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
141 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 9,5 г жиров; 7,3 г углеводов

Слоёный салат «Селёдка под шубой» или, как мы его называем, «Тулупчик» приготовлен с селёдкой, копчёной скумбрией, свёклой и яйцами.

Кто пробовал салат в первый раз - сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: «Как вкусно!»

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. свеклы,
  • 4 белка,
  • 1 морковь,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • рыбный слой:
    • 1 селедка слабосоленая,
    • 1 копчёная скумбрия,
  • 1 репчатый лук,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Салат выкладывается слоями наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
    • свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается,
    • белки от куриных яиц,
    • майонез,
    • морковка отварная (мелко порублена),
    • майонез,
    • картофель отварной (мелкие кубики),
    • майонез,
    • рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще),
    • майонез,
    • репчатый лук (мелко) смешать с небольшим количеством растительного масла.
  2. Салат "Селедка под шубой" в разрезе:

Селедка под шубой

P.S.:

Несколько советов:

  • Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
  • Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить.
  • Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев салата можно делать сколько угодно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 17, 2011 5:02 pm
вах-вах-вах!! какая красота! даааа... поистине, Вы любите это блюдо.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.