Селедка под шубкой (наше семейное название «Тулупчик»)
Количество порций: 12
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
141 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 9,5 г жиров; 7,3 г углеводов
6,7 г белков; 9,5 г жиров; 7,3 г углеводов
Слоёный салат «Селёдка под шубой» или, как мы его называем, «Тулупчик» приготовлен с селёдкой, копчёной скумбрией, свёклой и яйцами.
Кто пробовал салат в первый раз - сначала замирал, пытался определить, что он ест, а потом только говорил: «Как вкусно!»
Ингредиенты:
- 3-4 шт. свеклы,
- 4 белка,
- 1 морковь,
- 3-4 шт. картофеля,
- рыбный слой:
- 1 селедка слабосоленая,
- 1 копчёная скумбрия,
- 1 репчатый лук,
- майонез.
Как приготовить:
- Салат выкладывается слоями наоборот. Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем:
- свекла (ее можно натереть на мелкой терке для ровности), этот слой майонезом не промазывается,
- белки от куриных яиц,
- майонез,
- морковка отварная (мелко порублена),
- майонез,
- картофель отварной (мелкие кубики),
- майонез,
- рыбный слой: селедка слабосоленая (иваси или атлантическая) и копченая скумбрия. Рыбу нужно очень хорошо очистить от мелких косточек и нарезать очень мелкими кубиками (я прокручиваю на мясорубке и все мелкие косточки наматываются на шнек, мне так проще),
- майонез,
- репчатый лук (мелко) смешать с небольшим количеством растительного масла.
- Салат "Селедка под шубой" в разрезе:
P.S.:
Несколько советов:
- Когда все выложили (в принципе, каждый слой) – нужно примять, уплотнить, так форма торта хорошо держится.
- Готовить салат нужно за сутки, держать в холодильнике, закрыв пищевой пленкой. Он пропитывается и майонезом и селедкой, сочетание двух рыб вообще шикарное. А перед подачей просто перевернуть на тарелку и снять пленку, украсить.
- Украшать нужно непосредственно перед подачей, так как майонез быстро окрашивается от свеклы. А слоев салата можно делать сколько угодно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |