Салат «Селедка в яркой шубке»
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Tais)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
126 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 7,6 г жиров; 7,4 г углеводов
5,6 г белков; 7,6 г жиров; 7,4 г углеводов
Слоёный салат «Селёдка в яркой шубе» украшен и оформлен в виде рыбы.
Ингредиенты:
- 1 крупная селёдка,
- 2-4 шт. картофеля,
- 1 крупная морковь,
- 3-4 шт. свёклы,
- 3-4 яйца,
- майонез,
- сметана.
Как приготовить:
- По сути это - салат "Селёдка под шубой". Собираем слоями:
- мелко-мелко порубленная ножом селёдка,
- варёная тёртая на мелкой тёрке картошка,
- тёртая на терке варёная морковь,
- варёная тёртая на тёрке свекла,
- натёртые яйца.
- Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.
- Сверху распределить сметану (лучше взять 20%) и украсить натертыми овощами из салата. Оформить салат в виде рыбы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2019
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |