20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
108 ккал (на 100 г)
6,6 г белков;
5,8 г жиров;
7,5 г углеводов
|
Приготовила всем известный новогодний салат, но с желатином и в порционных формочках. Креативная и новая подача классической «Селёдки под шубой».
Ингредиенты:
- 150 г селёдки,
- 3 свёклы,
- 3 яйца,
- 3 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1/2 луковицы,
- 200-250 г сметаны,
- желатин (по инструкции).
Как приготовить:
- Свёклу, яйца, картофель, морковь отварить по отдельности. Охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Только свёклу - на мелкой.
- Селёдку и лук просто мелко нарезать.
- Желатин развести по инструкции. Смешать с 2/3 сметаны и всей натёртой свёклой.
- Порционные силиконовые формочки щедро промазать получившейся розовой основой.
- Далее «Шубу» с желатином собрать слоями наоборот:
- яйца,
- морковь,
- картофель,
- оставшаяся сметана,
- лук,
- селёдка.
- Убрать формочки с «Селёдкой под шубой» в холодильник для застывания минимум на полчаса-час.
- Перед подачей перевернуть салат на блюдо: благодаря желатину «Шуба» не рассыпается. Осталось только украсить!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|