Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

«Шуба» по-новому с желатином

Просмотров: 3 672
«Шуба» по-новому с желатином
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
108 ккал (на 100 г)
6,6 г белков; 5,8 г жиров; 7,5 г углеводов

Приготовила всем известный новогодний салат, но с желатином и в порционных формочках. Креативная и новая подача классической «Селёдки под шубой».

Ингредиенты:

  • 150 г селёдки,
  • 3 свёклы,
  • 3 яйца,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1/2 луковицы,
  • 200-250 г сметаны,
  • желатин (по инструкции).

Как приготовить:

  1. Свёклу, яйца, картофель, морковь отварить по отдельности. Охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Только свёклу - на мелкой.
  2. Селёдку и лук просто мелко нарезать.
  3. Желатин развести по инструкции. Смешать с 2/3 сметаны и всей натёртой свёклой.
  4. Порционные силиконовые формочки щедро промазать получившейся розовой основой.
  5. Далее «Шубу» с желатином собрать слоями наоборот:
    • яйца,
    • морковь,
    • картофель,
    • оставшаяся сметана,
    • лук,
    • селёдка.
  6. Убрать формочки с «Селёдкой под шубой» в холодильник для застывания минимум на полчаса-час.
  7. Перед подачей перевернуть салат на блюдо: благодаря желатину «Шуба» не рассыпается. Осталось только украсить!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.