Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Селедка под шубой с «розами»

Просмотров: 36 222
Селедка под шубой с «розами»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
134 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 9,2 г жиров; 6,9 г углеводов

За основу взят салат "Селедка под шубой". Выложен на блюдо в разъемную форму для пирога с вечера. Наутро ободок был снят.

Розочки я крутила на этот раз из свеклы и салата Айсберг. Но что-то тяжело шло сегодня, розочки маленько кривоватые получились. Цветы из свеклы и айсберга украшены зеленью.

Ингредиенты:

  • 4 шт. среднего по размеру картофеля,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 упаковка селёдки,
  • 4 яйца,
  • 6 шт. средних по размеру свёклы,
  • майонез.

Украшение салата:

  • свекла, нарезанная стружкой с помощью овощечистки,
  • салат Айсберг,
  • зелень.

Как приготовить:

  1. Картофель, яйца, свёклу и морковь отварить, охладить и натереть по отдельности на крупной тёрке (яйца лучше на мелкой, но не сильно принципиально).
  2. Луковицу мелко нарезать. Я еще люблю ее замариновать на 10 минут в смеси воды с яблочным уксусом в пропорции 1:1.
  3. С селёдки слить жидкость и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Салат «Селёдка под шубой» собираем слоями в классическом варианте:
    • картофель,
    • селёдка,
    • лук,
    • морковь,
    • майонез,
    • яйца,
    • майонез,
    • свёкла,
    • майонез.

Шуба с розами

P.S.:

Фотографировать при отсутствии солнечного света свёклу очень тяжело...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.