Украинская "Селедка под шубой"
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты с рыбой
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Виктория (Вита)
фото от: Татьяна (Tane4ka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 варенная сладкая свекла,
- 2 вареных моркови,
- 2 вареных яйца,
- 3-4 небольших варенных картошки,
- 1 луковица,
- 1 селедка,
- 2 пакета хорошего майонеза.
Как приготовить:
- Селедку разобрать на филе и мелко нарезать.
- Смешать с мелко нарезанным луком, сбрызнуть уксусом и растительным маслом.
- Овощи натереть на крупной терке.
- Укладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- половину свеклы
- половину моркови
- половину картошки
- одно яйцо
- вся селедка
- Дальше слои идут в обратном порядке - яйцо, картошка, морковь, свекла.
- Сверху салат обильно смазать майонезом.
- Очень красиво получится, если все уложить на овальное блюдо горкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.11.2015
Ингредиенты: 1 крупная соленая сельдь; по 2 отварные картофелины, маркови, свеклы; мелко порезанный репчатый лук; крупное зеленое яблоко; 1 ст. л. тертого хрена, 1 ч. л. меда, по 100г. сметаны и майонеза.
Способ приготовления:
1 слой: картофель на терке;
2 слой: сельдь кусочками;
3 слой: лук;
4 слой: морковь на терке;
5 слой: свекла.
Все слои пересыпаем тертым яблоком и промазываем смесью из майонеза, сметаны, хрена и меда. Дать салату пропитаться в холодильнике. Попробуйте не пожалеете - очень вкусно!!!