Салат "Селедка под шубой" с яблоком
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из сельди
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Надежда (Кириша)
фото от: Ольга (Лёка-Бока)
Присоединиться:
Больше всего люблю именно этот вариант "Селёдки под шубой" - с кислым яблоком.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 2 морковки,
- 2 картофелины,
- 1 яблоко (лучше кисленькое),
- 2 селедочки (все средних размеров),
- майонез.
Как приготовить:
- Свеклу, морковь, картофель отварить. Потереть на крупной терке.
- Селедку очистить от костей и мелко порезать.
- Выкладывать салат "Селедка под шубой" слоями, примерно 1 см:
- свекла,
- морковь,
- картофель,
- яблоко,
- сельдь,
- картофель,
- морковь,
- свекла.
- Я делю селедку на две равные части, одну часть кладу в слой, как выше написано, а остальную между всеми слоями понемножку присыпаю.
- Каждый слой смазать майонезом и посыпать селедочкой.
- Верхний свекольный тоже можно намазать майонезом для красивого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.12.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |