Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бешамель

Просмотров: 14 259
Бешамель
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла, 
  • 2 ст.л. муки,
  • 0,5 стакана молока, 
  • соль и лимонная кислота по вкусу, 
  • 1 желток, 
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст.л. любого тертого сыра.

Как приготовить:

  1. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, прогреть, но не подрумянивать. 
  2. Влить молоко, размешать и дать закипеть. 
  3. Сделать маленький огонь. 
  4. Затем посолить и добавить чуть-чуть (буквально несколько кристалликов) лимонной кислоты, желток, сметану, тертый сыр. 
  5. Все очень хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения - соус бешамель с сыром готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.