Бешамель
Раздел:
Бешамель (белый соус)
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
соус для макарон
соус к мясу
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. муки,
- 0,5 стакана молока,
- соль и лимонная кислота по вкусу,
- 1 желток,
- 1 стакан сметаны,
- 2 ст.л. любого тертого сыра.
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, прогреть, но не подрумянивать.
- Влить молоко, размешать и дать закипеть.
- Сделать маленький огонь.
- Затем посолить и добавить чуть-чуть (буквально несколько кристалликов) лимонной кислоты, желток, сметану, тертый сыр.
- Все очень хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения - соус бешамель с сыром готов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |