Ветчина
Количество порций: 10
Раздел:
Кишки, домашние колбасы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
346 ккал (на 100 г)
22,7 г белков; 27,6 г жиров; 1,4 г углеводов
22,7 г белков; 27,6 г жиров; 1,4 г углеводов
Домашняя ветчина приготовлена в ветчиннице Teskoma. Вкус ветчины, немного суховата, но все равно вкусная, т.к. домашняя!
И надо маслины надо научиться как-то вертикально ориентировать в фарше, чтобы срез ветчины красивый был :)
Ингредиенты:
- 500 г свиного окорока,
- 2 г приправы для свинины,
- 1/2 кофейной ложки сахарной пудры,
- 4 г соли,
- перец,
- хмели-сунели,
- 2 ст.л. маслин без косточек.
Как приготовить:
- Взять 500 г свиного окорока с жирком. Отобрать примерно 150 г жирного мяса и пропустить через мясорубку.
- Остальное мясо нарезать мелким кубиком, 1х1 см. Всё смешать.
- В 50 мл воды развести 2 г "Приправы для свинины" от Cykoria, половину кофейной ложки сахарной пудры, соль 4, свежесмолотый перец и чуток хмели-сунели. Положить всё в миску, надеть тонкие резиновые перчатки и месить 20 минут. В конце добавить 2 ст.л. маслин без косточек (думаю, можно больше). Постараться равномерно их распределить в фарше.
- Укладывать в ветчинницу порциями, утрамбовывая каждый слой.
- Поставить агрегат в кастрюлю с водой (на дно я клала тряпочку), уровень воды на 1 см ниже крышки. Нагреть воду до 80 градусов С и держать в кастрюле 2 часа (я держала 2,5 часа на всякий случай).
- Через 2 часа вынуть ветчинницу из кастрюли, охладить под струёй холодной воды, слить жидкость через отверстия в крышке и поставить в холодильник. У меня простояла на балконе всю ночь, там сейчас +5 градусов С.
- После охлаждения вынуть ветчину, нарезать и съесть :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Фарш укладывают в пакет для запекания. Если просто натолкать в железо, то через отверстия всё выварится...
Ветчинница у меня вся из пластмассы, отверстий, через которые всё может вывариться, нет, поэтому и необходимости в пакете для запекания не возникает