Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ветчина

Просмотров: 47 487
Ветчина
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
346 ккал (на 100 г)
22,7 г белков; 27,6 г жиров; 1,4 г углеводов

Домашняя ветчина приготовлена в ветчиннице Teskoma. Вкус ветчины, немного суховата, но все равно вкусная, т.к. домашняя!

И надо маслины надо научиться как-то вертикально ориентировать в фарше, чтобы срез ветчины красивый был :)

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока,
  • 2 г приправы для свинины,
  • 1/2 кофейной ложки сахарной пудры,
  • 4 г соли,
  • перец,
  • хмели-сунели,
  • 2 ст.л. маслин без косточек.

Как приготовить:

  1. Взять 500 г свиного окорока с жирком. Отобрать примерно 150 г жирного мяса и пропустить через мясорубку.
  2. Остальное мясо нарезать мелким кубиком, 1х1 см. Всё смешать.
  3. В 50 мл воды развести 2 г "Приправы для свинины" от Cykoria, половину кофейной ложки сахарной пудры, соль 4, свежесмолотый перец и чуток хмели-сунели. Положить всё в миску, надеть тонкие резиновые перчатки и месить 20 минут. В конце добавить 2 ст.л. маслин без косточек (думаю, можно больше). Постараться равномерно их распределить в фарше.
  4. Укладывать в ветчинницу порциями, утрамбовывая каждый слой.
  5. Поставить агрегат в кастрюлю с водой (на дно я клала тряпочку), уровень воды на 1 см ниже крышки. Нагреть воду до 80 градусов С и держать в кастрюле 2 часа (я держала 2,5 часа на всякий случай).
  6. Через 2 часа вынуть ветчинницу из кастрюли, охладить под струёй холодной воды, слить жидкость через отверстия в крышке и поставить в холодильник. У меня простояла на балконе всю ночь, там сейчас +5 градусов С.
  7. После охлаждения вынуть ветчину, нарезать и съесть :)
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.03.2024
Комментарии к рецепту:
0  
Вероника октября 1, 2015 8:54 am
Тоже купила ветчинницу Тескома,но не готовила в ней.Ваш рецепт-это повод для использования агрегата! ;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 24, 2015 10:20 am
ветчина потому и сухая получилась что вы ее передержали целых полчаса. И еще в ветчине должно быть немного своего сока , который при остывании желируется , это необходимо для сочности. И еще , самая большая ошибка , что фарш в ветчинницу так сильно набивается , что у ветчины пропадает всякая "воздушность" , которая необходима даже в ветчинах и колюасах... надо регулировать степень набиапния мяса и не переусердствовать , иначе она и получается суховатая и тяжелая.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 7, 2015 4:53 pm
А соль? Обычная соль или нитритная?
Имя Цитировать 0  
0  
Shtuchka декабря 7, 2015 6:31 pm
Я готовлю всё с морской солью, нитритной у меня нет :)
Имя Цитировать 0  
0  
Анатолий февраля 26, 2017 12:49 am
Фарш укладывают в пакет для запекания. Если просто натолкать в железо, то через отверстия всё выварится...
:)
Имя Цитировать 0  
0  
Shtuchka февраля 26, 2017 1:01 pm
Цитата
Анатолий пишет:
Фарш укладывают в пакет для запекания. Если просто натолкать в железо, то через отверстия всё выварится...
У нас с Вами разные ветчинницы, видимо, поскольку металла с отверстиями в моей нет..
Ветчинница у меня вся из пластмассы, отверстий, через которые всё может вывариться, нет, поэтому и необходимости в пакете для запекания не возникает :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.