Торт «Корабль»
3 ч.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
349 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 17,3 г жиров; 46 г углеводов
3,3 г белков; 17,3 г жиров; 46 г углеводов
Вес торта «Корабль» - 3 кг. Первый торт был для дяденьки с бородой - моряка, того самого Карпыча, что изображен на паруснике:
Кому интересно немного о деталях:
Ингредиенты:
- шоколадный бисквит,
- взбитые сливки,
- вишни, вымоченные в коньяке,
- шоколадная мастика,
- детали из сахара и шоколада.
Как приготовить:
- Реи сделаны из бамбуковых палочек, которые втыкаются в цветочные горшки (куплены в цветочном магазине).
- На первом корабле использовала такую бамбуковую решеточку. Решетка состояла из 4 палочек: 2 коротких, 2 длинных. Длинные как раз на мачты пошли. Там уже просверлены были дырочки под поперечные лозы, их вынула и заменила деревянными шпажками. Подкорректировала все детали на нужную длину.
- Из пастилажа вырезала паруса чуть большего размера в высоту. Сверху и снизу проложила проволочки и завернула пастилаж, прокатала, чтобы склеить швы. Сушила сутки на бутылках - для изгиба и еще сутки, сняв с бутылок. С ними нужно осторожно работать - хрупкие.
- Мастикой сначала покрыла палубу, а потом 2 полосы на борта. Линейкой выдавила полосы - имитация досок. Для тонировки развела какао капелькой воды и прошлась по доскам кисточкой.
- Перед тем, как вставить в торт мачты, полностью собрала, прикрутив паруса проволочками к реям. Концы мачт обернула фольгой.
- В подставке вырезала углубления по диаметру мачт, когда собирала торт, воткнула в эти места шпажки, потом их вынула и туда уже мачты.
- Из шоколада: детали предварительно нарисовала на листе, вставила в папку файл, нарисовала растопленным шоколадом и оставила застыть. Крепила их на растопленный шоколад.
P.S.:
Второй корабль - для девушки на юбилей:
Марячок мне "Вовку из тридевятого царства " напоминает:
Чайка:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |