Взбитые сливки
Количество порций: 1
Раздел:
Крем и пропитка
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
327 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 29,8 г жиров; 12,7 г углеводов
2,1 г белков; 29,8 г жиров; 12,7 г углеводов
Подскажу, как сделать взбитые сливки, чтобы они были густыми. Есть пара-тройка простеньких секретов:
Ингредиенты:
- 1 стакан 33% сливок,
- 1 ст.л. сахарной пудры (можно быть больше, если нужно послаще).
Как приготовить:
- Расскажу, как делаю взбитые сливки лично я. Главные правила удачи:
- Холодные сливки. Не оставлять даже лишние 5 минут вне холодильника в тепле.
- Холодное основание, на чём их взбивать. Лично я взяла герметичный пакет и положила туда лёд.
- Медленная скорость вращения миксера. Делать в комбайне или взбивать сливки на большой скорости миксера крайне не рекомендую! Однажды вместо сливок я получила масло, с тех пор больше не рискую:
- Итак, взбитые сливки! В этот раз их делала дочка, я только помогала советами... Берём холодное основание (у нас пакет со льдом), помещаем на него ёмкость для взбивания.
- Кладем сливки и сахарную пудру.
- Начинаем с первой скорости аккуратно взбивать, двигая миксер по часовой стрелке.
- После того, как сахарную пудру равномерно размешали, скорость миксера можно увеличить до 2 или 3 деления. Продолжать взбивать сливки до устойчивых пиков, двигая миксер по часовой стрелке.
- Время взбивания как раз напрямую зависит от степени охлаждения сливок. Дочка стакан сливок взбила примерно минуты за 3-4. Далее она сделала фруктовые лодочки (которые видны на самом верхнем фото), основание у которых песочное тесто.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |