Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Взбитые сливки

Просмотров: 6 519
Взбитые сливки
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
327 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 29,8 г жиров; 12,7 г углеводов

Подскажу, как сделать взбитые сливки, чтобы они были густыми. Есть пара-тройка простеньких секретов:

Ингредиенты:

  • 1 стакан 33% сливок,
  • 1 ст.л. сахарной пудры (можно быть больше, если нужно послаще).

Как приготовить:

  1. Расскажу, как делаю взбитые сливки лично я. Главные правила удачи:
  2. Лёд для взбивания сливок

    • Холодные сливки. Не оставлять даже лишние 5 минут вне холодильника в тепле.
    • Холодное основание, на чём их взбивать. Лично я взяла герметичный пакет и положила туда лёд.
    • Медленная скорость вращения миксера. Делать в комбайне или взбивать сливки на большой скорости миксера крайне не рекомендую! Однажды вместо сливок я получила масло, с тех пор больше не рискую:

    Масло вместо сливок

  3. Итак, взбитые сливки! В этот раз их делала дочка, я только помогала советами... Берём холодное основание (у нас пакет со льдом), помещаем на него ёмкость для взбивания.
  4. Кладем сливки и сахарную пудру.
  5. Начинаем с первой скорости аккуратно взбивать, двигая миксер по часовой стрелке.
  6. После того, как сахарную пудру равномерно размешали, скорость миксера можно увеличить до 2 или 3 деления. Продолжать взбивать сливки до устойчивых пиков, двигая миксер по часовой стрелке.
  7. Как сделать взбитые сливки

  8. Время взбивания как раз напрямую зависит от степени охлаждения сливок. Дочка стакан сливок взбила примерно минуты за 3-4. Далее она сделала фруктовые лодочки (которые видны на самом верхнем фото), основание у которых песочное тесто.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.