Торт «Самолет»
Количество порций: 12
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
301 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 9,9 г жиров; 43,1 г углеводов
4,7 г белков; 9,9 г жиров; 43,1 г углеводов
Торт «Самолёт» приготовлен из шоколадного бисквита и обтянут мастикой - торт для мальчика Саши, 3 кг.
Ингредиенты:
- 1 шоколадный бисквит,
- сливки с вишневым сиропом,
- крем,
- мастика,
- вафельные коржи.
Как приготовить:
- Самолет - любимая игрушка Саши из лего:
- Бисквит разрезать пластами, вырезать каждый пласт по форме самолета. Каждый следующий пласт чуть меньше предыдущего (чтобы получить скругленную форму).
- Сложить торт, промазывая коржи кремом.
- Обрезки измельчить, смешать с остатками крема. Этой массой выровнять торт, разглаживая руками.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
- Самолет бело-голубой, поэтому пришлось покрывать его мастикой кусками. Сначала вырезала верхнюю голубую часть. Белую раскатала лентой и обернула боковину. Стыки сглаживала ножом, окуная его в горячую воду и руками.
- Крылья и хвост из вафельных коржей, склеены по 2, промазаны шоколадным кремом.
- Сверху обтянуты мастикой и подсушены (это проделывала, пока торт застывал в холодильнике). Для крепления вставила в них деревянные шпажки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.02.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |