Торт "Гитара"
Количество порций: 20
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (olgaS)
Присоединиться:
Ингредиенты:
"Муравейник" для Гитары:
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана сахара,
- 200 г сливочного масла или маргарина,
- 1 пакетик ванилина,
- 4 стакана муки,
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом,
Для крема:
- 1 банка сгущёнки,
- 250 г сливочного масла,
- 1 стакан орехов,
Для обмазывания:
- 2 плитки белого шоколада,
- голубой краситель,
Для украшения:
Для книги:
- 4 яйца,
- 200 г сахара,
- 170 г муки,
- 30 г какао,
- 4 ст.л. воды,
- 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.),
- 1 пакетик ванилина,
Крем:
- сливки,
- закрепитель,
Безе:
- 4 белка,
- 1 стакан сахара,
Сироп:
- 1 стакан воды,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты,
- ванилиновый порошок,
Украшение торта:
- молочный шоколад,
- стружка кокоса.
Как приготовить:
- Такой торт доставит удовольствие вашему мужчине. Я его испекла своему любимому мужу на день рождения, правда, гостей собралось так много, что к гитаре ещё и поздравительная книга, украшенная цветами:
- Получилось два разных торта: торт Гитара - из торта "Муравейник" + книга из безе со взбитыми сливками.
- Для торта "Муравейник" для Гитары:
Маргарин или сливочное масло растопить, сахар, ванилин, сметану добавить, взбивая миксером. Соду добавляем перед тем, как всыпать муку. Готовое тесто ставим в холодильник на 45 минут. - Тесто пропускаем через мясорубку:
- Укладываем на противень:
- И выпекаем до коричневого цвета.
- Готовую пышку поломаем на маленькие кусочки:
- Смешаем с кремом.
Для крема собьём масло до бела и, взбивая, добавим сгущёнку и орехи. Торт помещаем в форму для гитары равномерно и ставим в холодильник на 6 часов. - Вытащив торт из холодильника, освобождаем его из формы по краям. Перевернув, снимаем остатки от формы. Весь торт обмазываем кремом из растопленной белой шоколадки и красителя голубого.
- Прежде чем делать форму для гитары, её нужно нарисовать:
- Вырезать низ из плотного картона:
- А по бокам обтянуть вот такой бумажной лентой, скрепляя на краях изолентой снаружи.
- Белые части для гитары вырезаем из белой мастики, а гриф гитары заранее перед выпечкой торта за 1 день выложим белковой глазурью из шприца кондитерского.
- Дадим подсохнуть и покроем сверху растопленным шоколадом.
- Бантик из мастики аккуратно прикрепим каплей белковой глазури, а струны гитары вырежем из плоских и длинных конфет.
- Для книги мы испечем тёмный бисквит:
Белки взбить с холодной водой (2 ст.л.) в крепкую пену с сахаром (70 г) до пены. Желтки взбить с тёплой водой (2 ст.л.) и с сахаром (130 г), добавить ванилин. - Две массы соединить и тихонечко добавить просеянную муку, помешивая медленно, так же какао, разрыхлитель.
- Поместить в форму, смазанную или застеленную, и выпекать 45 минут при 180 градусах. Выпечку разрезать на две или испечь каждую с половиной теста.
- Для крема взбить сливки с закрепителем.
- Испечь безе: только холодный белок взбить в крепкую пену, добавляя понемногу 1 стакан сахара. Взбивать 10 минут.
- Выпекать в духовке на 200 градусах минут 25-30. Предварительно форму застелить фольгой смазанной маслом, легче будет отходить безе. Рекомендую 1 ст.л. взбитых белков оставить для скрепления мастики.
- Собрать торт:
Сначала нижнюю пышку пропитать сиропом: 1 стакан воды и 1 стакан сахара довести до кипения, добавив 1/2 ч.л. лимонной кислоты. В охлаждённый сироп добавить ванилин. - Смазать растопленным молочным шоколадом, выложить безе, взбитые сливки и накрыть другой пышкой.
- Торт весь покрыть или масляным кремом или растопленным шоколадом со взбитым маслом (150 г).
- Сверху обсыпать стружкой кокоса и украсить цветами из мастики и длинными конфетами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |