Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Мелодия"

Просмотров: 13 151
Торт "Мелодия"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 100 г 33% сливок,
  • шоколад,
  • ананасы,

Бисквит:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 крупных яйца,

Крем:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1/2 банки сгущенки,

Лимонный сироп для пропитки:

  • 1/2 стакана воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • сок из 1/2 лимона,

Мастика:

  • 100 г шоколада,
  • 100 г маршмеллоу,
  • 50 г 33% сливок,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить:

Торт прекрасно пережил транспортировку и был успешно съеден. Народу понравилось, и мне было очень приятно…

  1. Для крема ингредиенты взбила вместе. Отдельно взбила еще 100 г 33% сливок (без сахара) и лопаткой смешала все до однородной массы.
  2. Лимонный сироп для пропитки: 1/2 стакана воды вскипятила на маленьком огне, помешивая, с 2 ст.л. сахара, добавила сок из 1/2 лимона, прокипятила, остудила.
  3. Для бисквита смешала все ингредиенты, испекла в духовке. Бисквит разрезала на 3 коржа, пропитала сиропом, промазала кремом, проложила кусочками ананаса.
  4. Розочки делала из мастики:
    100 г шоколада растопить в кастрюльке, добавить 100 г маршмеллоу, 50 г 33% сливок, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сливочного масла. Мешая, проварить до густой однородной массы. Снять с огня и постепенно вводить просеянную сахарную пудру (у меня ушло примерно 150 г), мешая ложкой, а потом руками. К рукам не липнет. Раскатывала между двумя листами пекарской бумаги.
  5. "Нотный стан" нарисован растопленным шоколадом. Плетенка по бортику торта - из оставшегося крема. Но крема немного не хватило и пришлось быстренько взбить еще 100 г сливок и "доплести", а заодно и "звездочек" понатыкала.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.