Торт "Ёж"
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
торт со сгущенкой
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто (из того, что в доме завалялось):
- 1 банка сгущенки (если будет много народу - 2 банки),
- 1-2 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1-2 стакана муки.
Крем:
- 0,5 л сметаны 20%,
- 1 стакан сахара.
Как приготовить:
- Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Я брала обычный противень, чтоб получился один корж.
- Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше.
- Сделать крем:
взбить сметану с сахаром. - Мы не любим очень сладкие торты, поэтому немного подкислили этот. На тетку потерли лимон и смазали этим капли.
- Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа я просто порезала на небольшие кубики и смешала с кремом в глубокой миске.
Теперь творчество: вылепить из этого мордочку, а остальное выложить горкой на коржи и по бокам. - Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги.
- Когда торт ежик немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 ч.л.) и посыпать тертой шоколадкой.
P.S.: Потом уже, когда торт съели, пришла в голову идея не делать капли, а сразу порезать корж на кубики и смешать с кремом. Так он быстрее пропитается. Еще рецепты не только тортов можно найти на нашем сайте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |