Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт "Ёж"

Просмотров: 34 110
Торт "Ёж"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто (из того, что в доме завалялось):

  • 1 банка сгущенки (если будет много народу - 2 банки),
  • 1-2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1-2 стакана муки.

Крем:

  • 0,5 л сметаны 20%,
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:

  1. Все компоненты смешать и поставить в духовку на 25 минут при температуре 230 градусов. Я брала обычный противень, чтоб получился один корж.
  2. Потом вырезать из горячего коржа большую каплю и каплю поменьше.
  3. Сделать крем:
    взбить сметану с сахаром.
  4. Мы не любим очень сладкие торты, поэтому немного подкислили этот. На тетку потерли лимон и смазали этим капли.
  5. Теперь складываем: большую каплю, крем, маленькую. Все остатки коржа я просто порезала на небольшие кубики и смешала с кремом в глубокой миске.
    Теперь творчество: вылепить из этого мордочку, а остальное выложить горкой на коржи и по бокам.
  6. Глаза и нос сделать из чернослива, а уши и лапы из кураги.
  7. Когда торт ежик немного пропитается, намазать верх сметаной (1-2 ч.л.) и посыпать тертой шоколадкой.

P.S.: Потом уже, когда торт съели, пришла в голову идея не делать капли, а сразу порезать корж на кубики и смешать с кремом. Так он быстрее пропитается. Еще рецепты не только тортов можно найти на нашем сайте.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.