Гречка с фаршем
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Алена (Алёнушка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша,
- 1 крупная луковица,
- 1 крупная морковь,
- 1 ст.л. кетчупа,
- 0,5 стакана сухой гречки,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и сформировать тефтели.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить вначале лук, затем добавить морковь и снова обжарить.
- К этой овощной смеси добавить 1 ст.л. кетчупа, перемешать. Затем добавить тефтели, 100 г воды и потушить до готовности тефтелей минут 20.
- Гречку сварить обычным образом на плите (на 0,5 стакана гречки взять 1 стакан воды и 0,5 ч.л. соли).
- В тарелку положить гречку и тефтели, сверху на гречку уложить овощи. Получилась гречка под овощной шубой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |