«Гречишники»
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
фото от: Светлана (Ом-Али)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
186 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 11,1 г жиров; 10,1 г углеводов
11,3 г белков; 11,1 г жиров; 10,1 г углеводов
Вкусный вариант гречишников, ну или «ёжиков» или тефтелек с гречкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша,
- 1 яйцо,
- специи,
- хлеб,
- молоко,
- небольшая горсть гречки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 помидора.
Как приготовить:
- В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи и замоченный в молоке хлеб. Хорошо перемешать.
- Отварить гречку, остудить и добавить в фарш.
- Тщательно вымесить гречку с фаршем, сформировать «гречишники» и выложить их в огнеупорную посуду для духовки.
- Пережарить лук и морковь с перцем и помидорами (томатной пастой).
- Залить овощами фарш и запекать гречишники в духовке до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |