30 мин. подготовка
|
2 ч. приготовление
|
319 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
23,2 г жиров;
22,7 г углеводов
|
Продолжаем репетицию новогоднего стола. Вообще, хочу сразу сказать, что на чизкейки у меня рука давно набита. Первый раз такой «пузырчатый» получился по той причине, что решила по очереди ингредиенты размешать, а не сразу все вместе, как делала обычно.
Ингредиенты:
Основа:
- 2 пачки печенья «Юбилейное» (252 г),
- 120 г кокосового масла,
- 1 ч.л. корицы.
Начинка:
- 3 коробочки творожного сыра «Каймак» (450 г),
- 100 г сахара,
- 3 яйца С1,
- 500 г сметаны 20%,
- 1 ст.л. крахмала,
- сок половины лимона,
- щепотка ванилина.
Украшение:
Как приготовить:
- Для начала нашла в открытых источниках вот такую симпатичную то ли корову, то ли молодого бычка. Напечатала на принтере, заранее вырезала.
- Цифры, кому интересно: Segoe Print, 100.
- Для основы чизкейка печенье измельчить с помощью комбайна, добавить растопленное кокосовое масло и корицу. Перемешать и выложить на застеленную двойным слоем фольги разъёмную форму (тут есть всё пошагово с фотографиями).
- Для начинки смешать творожный сыр, сахар, яйца, сметану, крахмал, сок лимона, ванилин. Вылить на основу из печенья.
- Выпекать в нагретой до 160 градусов С духовке без конвекции 1 час (с паром). Затем, не открывая духовку, оставить готовый чизкейк ещё на 1 час. Как следует остудить (лучше ночь в холодильнике).
- Снять форму, освободить от фольги. Сверху на чизкейк наложить трафарет коровы и посыпать какао. Аккуратно трафарет снять.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|