Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованный болгарский перец

Просмотров: 6 068
Маринованный болгарский перец
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
32 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,3 г жиров; 5,3 г углеводов

Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму - очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек. Рекомендую всем этот рецепт!

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (примерно 3 кг),
  • чеснок - в каждую банку по 3-4 крупных зубчика.

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 300 г сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 250-300 мл уксуса 9% (я добавила яблочный),
  • 1 стакан масла растительного.

Как приготовить:

  1. Нарезаем перец полукольцами или как Вам будет угодно.
  2. В кипящий маринад опускаем перец и варим после закипания минутки 2-3.
  3. Достаём подготовленные банки, на дно кладём слегка раздавленный зубчик чеснока, затем такой же зубчик положим в середину банки и сверху. Раскладываем перец по банкам, доливая маринад до самых краёв. Закрываем крышками.
  4. Если мариновать перец впрок на зиму, то банки и крышки должны быть стерильными (я прожариваю в духовке) и, закрыв, переворачиваю банки вверх дном до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.