Маринованный болгарский перец
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
32 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,3 г жиров; 5,3 г углеводов
1,3 г белков; 0,3 г жиров; 5,3 г углеводов
Маринованный болгарский перец приготовлен на зиму - очень вкусный сладенький перчик получается, а готовится просто на раз-два: быстро, просто и без заморочек. Рекомендую всем этот рецепт!
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец (примерно 3 кг),
- чеснок - в каждую банку по 3-4 крупных зубчика.
Маринад:
- 1 л воды,
- 300 г сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 250-300 мл уксуса 9% (я добавила яблочный),
- 1 стакан масла растительного.
Как приготовить:
- Нарезаем перец полукольцами или как Вам будет угодно.
- В кипящий маринад опускаем перец и варим после закипания минутки 2-3.
- Достаём подготовленные банки, на дно кладём слегка раздавленный зубчик чеснока, затем такой же зубчик положим в середину банки и сверху. Раскладываем перец по банкам, доливая маринад до самых краёв. Закрываем крышками.
- Если мариновать перец впрок на зиму, то банки и крышки должны быть стерильными (я прожариваю в духовке) и, закрыв, переворачиваю банки вверх дном до остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |